青雲

全職:周葉、韓葉
盜筆:瓶邪、黑花
HP:SH
17

義往情深 二(下)

OOC!

雪峰大大依舊私設如山!

不帶弟弟玩!有微杜柔

以上接受就les't go


搭長途飛機是件累心又累身的事,在這幾十小時的飛行中得不停重複吃飯和睡覺這兩件式,清醒的時候除非有預先準備能打發時間的事,不然只有三件事能做,聊天、玩機上遊戲、看電影,這時候一群熟人一起出遊的好處就顯現出來了,那就是有聊不完的話題。

 

從飛機起飛而且顯示可走動後,葉修的座位那邊就成了一塊相當熱鬧的區塊,蘇沐橙那快又自成一區,而有經驗又早有準備的吳雪峰也自成一區。

 

「天哪!總覺得這段旅遊回去能出個本!」戴妍琦一臉美好的看著圍在葉修座位的漢子們「而且我們的導遊竟然是吳雪峰,秀秀姐你說漢子們是不是突然覺得危機滿滿啊!」

 

「看他們那個樣子顯然是嗅到了什麼危機感了吧!」楚雲秀抬起下巴指向葉修那個方向,嘴角勾起一抹意味深長的微笑,看來這幾天有不少好戲可看。

 

唐柔打量了坐在自己坐位上靜靜地翻閱一疊資料的男人,她只覺得這人相當的不簡單,看起來也算的上是個戰略型的人物,她撇開目光轉過頭問身旁的陳果道:「果果你知道吳雪峰是怎樣的一個人嗎?他厲害嗎?」

 

「知道!他可是陪著葉修拿過三年冠軍的副隊長,不過跟他最熟的還是葉修,你要想知道我們可以去問他。」陳果想起那段嘉世連冠的時代還是有些興奮,畢盡曾經身為嘉世得死忠粉絲雖然回想起來多少會有些唏噓,但還是對這段事跡挺驕傲,在說這個締造佳績的人還在,而且組了個新戰隊再打了一票人的臉後,又摔碎一票人的眼鏡再次拿了一個冠軍,最讓她驕傲的是這次她能參與其中親身與他一起締造這樣的奇蹟。

 

從B市飛到義大利,中途需要在印度新德里加油,而乘客這時也必須下飛機,在印度境內稍作停留,辦理過境手續,當然隨身行李跟人都得再經過一套安檢才能在上飛機。

 

「哎呦,坐的哥的屁股都疼了。」剛下飛機葉修就哼唧哼唧的抱怨著,坐在座位上7個多小時屁股都坐疼了,更別提他菸癮又犯了,可那他的菸在興欣中人的監視下全上了托運行李,總之他身上是沒半根菸可讓他解饞的,最重要的是機場禁菸,想到等一下還要再做九個多小時的飛機他就覺得心塞,早知道就躲起來別讓他們押著出門,沒準這會他還能悠閒的叼著菸來場榮耀。

 

吳雪峰剛下飛機就敢著去處理過境事務,這會正大步流星的往回趕,到達集合地點他趕忙發下手上剛領的隨身行李掛牌,還有登機證卡,他舉起自己的隨身行李掛排說:「請把這個掛在你們的隨身行李上,等一下過安檢會在上面蓋章證明安檢已過,這很重要到登機前都不能弄丟,然後請跟緊我,還有等等過安檢的時候男女生要分開排隊,如果不希望被翻行李,隨身行李有打火機等得要先拿出來,印度的安檢不是開玩笑的嚴格。」一向鎮定沉穩的他這會難得露出嚴肅的神情,印度的安檢真的不是在開玩笑的嚴格。

 

很快的他們來到了安檢門,這會他們感受到所謂「不是開玩笑的嚴。」這句話的意思了,首先是氣氛,一個沉著臉韓文清就夠讓人怕的,那要是十幾個呢?安檢門的氣氛相當壓抑,安檢員的表情是一個比一個沉,這樣壓抑的環境饒是開嘲諷跟呼吸一樣輕鬆的葉修都收斂許多,沒敢亂說話,黃少天更是異常的安靜。再來是安檢,根本堪比搜身的程度了,不知怎麼的韓文清被檢查了兩次,這讓他本來就板著的臉色更沈了幾分。

 

這番折騰下來也差不多到了要登機的時間了,這群人又風風火火的往登機門趕,安檢門離登機門的距離可遠的,等他們到了登機門恰巧趕上登機時間,上了飛機剛坐下黃少天就憋不住了就是一大串吐槽和抱怨:「我靠!真的累死我了!張佳樂我跟你說啊,說那安檢員也真是的臉臭得跟什麼似的,我還想沒見過那臉比韓文清更臭的呢?結果這回見到了,就是在競技場被人虐菜追殺都沒他們那們臭,還有我說這行程簡直是趕死人了…」

 

張佳樂累得沒力氣回黃少天嘴,只能一個勁兒的點頭。

 

「我說黃少天你在說什麼?嘰嘰呱呱的,」葉修這個戰五渣已經累癱在座位上了,聽到黃少天在他後面發表高見就想拿它來嘲諷幾句,無奈隔得太遠聽不到他在說些什麼,只好稍稍瞥過頭問坐在他後面的韓文清「老韓,煩煩在說什麼吶?」

 

韓文清閉著一雙眼回了葉修一句話「他皮癢了。」就繼續閉目養神去了。

 

葉修轉正坐好,大概是真的累了,還沒起飛他就睡著了,坐在他旁邊的喻文州看著他睡著的側臉笑了笑,彎身過去幫葉修把安全帶扣上,然後把毯子抖開蓋在葉修身上,再輕輕地搬過葉修的頭讓他靠在自己的肩膀上好睡的舒服些。

 

飛機由新德里朝著羅馬前進。

 

當班機抵達羅馬時已經是當地時間7點鐘,達文西機場的設計相當特別,停機棚跟出入境場有一段距離,中間靠輕軌列車接駁,剛到接駁車站吳雪峰就說出了到義大利非常重要,而在接下來的日子裡都需要高度注意的事「到了義大利境內要注意隨身貴重物品,義大利到現在扒手還是很多,而且有東歐的竊盜集團混進來很難分辨誰是扒手誰不是,大家要注意自己的包包,車來了大家要跟上。」

 

到了出入境大廳,義大利是個很悠閒的國家,所有的步調都慢慢的很優雅地進行著,即使有大批觀光客等著入境,入境官的步調依舊緩慢即便他的工作程序只是瞥你一眼然後在你的護照上落個章,於是光是全團入境到領回行李就耗掉他們一個多小時的時間,等所有人都領到行李後吳雪峰把他們帶到機場停車場的側門,門口旁邊有一家義大利當地常見的連鎖高級超市。

 

「你們在這裡等我一下,我去聯絡司機,然後看有沒有什麼東西要買的可以在這裡先買,義大利人晚上不工作的,所以到晚上會不太方便,對了,都去買瓶水吧!飯店沒有附水,不過要注意行李,最好輪流去。」吳雪峰說完就走出側門去跟司機聯絡了。

 

「走吧!順便逛逛。」在吳雪峰說完後蘇沐橙就拉著楚雲秀鑽進小超商裡逛了起來,幾個男生面面相覷「要不我跟隊長去買水就好你們在這等會?」沈默了一會,江波濤出了聲。

 

「隊長也帶我們一起吧!」杜明跟吳啟趕忙出聲表示也要幫忙。

 

江波濤往店裡一瞥瞬間就懂了他們家小杜明的心思,看著他笑著說「那就走吧!韓隊麻煩你們了。」這笑容可笑的杜明抖了抖小心臟趕緊拉著吳啟往賣店走去。

 

葉修沒精打彩的坐在行李箱上在韓文清出聲前對江波濤揮揮手「不麻煩,九點水大大謝啦!」

 

義大利不愧是入了歐元區的國家,國民平均所得高物價也高,一瓶水就要價2.5歐元「嘖嘖這坑錢指數跟老魏的沒下限指數不相上下啊!」葉修在聽到江波濤的報價後忍不住說了幾句。

 

「你說誰的沒下限指數?大家都知道全榮耀裡最沒下限的就是你。」魏琛聽到後立馬作出反駁,開玩笑,最沒下限的人才不是老夫呢!

 

就在他們東西都買得差不多,葉修也無聊到要開始撩撥人的時候吳雪峰回來了。

 

「我們的車子到了,跟著我走。」

 

葉修跳下行李箱,在準備拉行李箱的時候,旁邊伸出一只手搶在他之前幫拉了行李箱,葉修轉過頭發現幫拉著行李的是喻文州「呦,謝啦文州。」既然有人幫他拉行李他也樂得清閒,這段從機場到停車場的路因為喻文州幫他拉行李,他也不好去跟別人聊天,老老實實地走在喻文州旁邊跟他有一句沒一句的聊,不過內容仍是嘲諷居多。

 

他們今天入住的是在羅馬郊區的Holiday inn,一進到飯店大廳葉修就看到他家蠢弟弟坐在沙發上翹著腳滑手機,大夥看見飯店設置的等候區都拉著行李過去,坐著等去辦入住手續的吳雪峰。

 

葉修看自家弟弟打俄羅斯方塊「呦,笨蛋弟弟,手速不佳啊!」走過去一屁股坐在葉秋身旁。

 

黃少天一看到坐在葉修旁邊葉秋就靜不下來「葉不羞這是誰?為什麼跟你長一模一樣!」

 

看著有往長篇大論發展的傾向,葉修趕緊截斷他的話頭「是葉秋。」

「葉秋?你就是葉秋?」

 

「混帳哥哥,你是不是用我的名字幹了什麼壞事?」葉秋關掉手機屏幕一邊把手機收起來,一邊很瞪了葉修一眼,轉過頭對黃少天說:「是的我就是葉秋,葉修的雙胞胎弟弟。」最後一句話說得有些咬牙切齒。

 

至於聯盟其他人看到葉秋的反應先是驚訝,然後看到他打手機遊戲的手速就判定這不是當初操縱一葉之秋的葉秋,那個葉秋只能是坐在那邊的禍害葉修。

 

「蠢弟弟,哥才沒拿你的名字幹什麼壞事,哥頂著他拿了三次冠軍,三冠總裁葉秋高興不。」葉修笑得一臉得瑟的揉了揉葉秋的頭髮。

 

在場的種職業選手在內心咆哮,你唬誰的!當初頂著他的名字四處禍害人的傢伙是誰!好意思說你沒用你弟弟的名字幹壞事!

 

「不要揉我的頭髮!」葉秋閃過葉修的手不讓他碰他的頭發。

 

「弟弟長大了不要哥哥了啊?」葉修看著葉秋發出感嘆。

 

「別亂說!是誰先不要誰的?離家出走的混帳哥哥。」

 

「好了,這是你們的房卡,我的房間在231有什麼問題拿起電話直撥房號就可以找到我。三人房是沐橙的,來,拿到房卡就可以上去了,頭一個是字是2的在三樓,電梯按二就可以了。然後是阿修,你跟…」

 

「我。」這是韓文清,語氣中有種毫不容討論的氣勢。

 

「跟我一間吧。」這是喻文州,他這會出聲是有一點點把握的,葉修的行李這會正擺在他身旁呢!

 

「前輩~」這是周澤楷聯盟第一臉這會頭上的呆毛正搖搖晃晃的像隻等待主人回家的大狗。

 

「阿修你自己決定吧!」看看這狀況吳雪峰還真不知道該說什麼好,只好把房卡遞給葉修,但在葉修出手接過前房卡已經落入喻文州手中。

 

「嘖嘖,手殘手速見長啊!既然你都拿了房卡那就跟你一間吧!」葉修看著搶在他之前接過房卡的喻文州,說著便起身往電梯的方向走去。

 

吳雪峰看了他們兩個的背影一眼搖了搖頭,繼續發他的房卡,葉修走了以後接下來的房卡很順利的發完了。

 

喻文州跟葉修兩個人跟行李擠在電梯裡,在電梯門將要開啟的那一瞬間喻文州在葉修耳邊說道:「我是不是手殘前輩試試就知道了。」

 

 ______________________________________

我來懺悔的,對不起我的喻葉不甜(跪牆角反省

然後...然後我還是爆字數了,有煩煩在果然爆字數無懸念(望天

希望大家食用愉快

 P.S.我不會說喻隊最後一句話是要討論哲學問題!

评论
热度(17)
© 用靈魂寫作 | Powered by LOFTER