青雲

全職:周葉、韓葉
盜筆:瓶邪、黑花
HP:SH
23 2

義往情深 二(上)

ooc

雪峰大大私設如山!!我就是要蘇他!!

沒有雙葉!

接受以上設定les't go

B市機場

 

早晨六點的太陽透過天窗灑進機場大廳,正是豔陽高照的夏日好時節,大廳的一角在義大利航空服務台的邊上站著一位溫潤如玉的男子,他身著白襯衫,卡其色休閒褲,腳下踩著一雙烏亮的尖頭皮鞋,氣質沈穩而內斂。

 

霸圖一行人來到指定的集合地點,韓文清看到站在櫃檯前的人瞇起眼「吳雪峰?」

 

「早啊,小韓、樂樂、林敬言好久不見,張副初次見面。沐橙沒跟你們說我是你們這次的導遊嗎?」吳雪峰微笑地看著來人。

 

「沒有。」韓文清皺著眉答道,在他身後張佳樂因為吳雪峰的一聲小韓正努力地憋笑,這會正躲在行李箱後邊蹲在地上抱著肚子努力不讓自己笑出聲,而林敬言站在張佳樂身旁一臉無奈,目光在吳雪峰、韓文清和張佳樂三人身上流連,張新傑推了推眼鏡,仔細的觀察眼前這位前前嘉世副隊長,吳雪峰像是察覺到他打探的目光似的特意地對他笑了笑。

 

「雪峰!」一聲懶洋洋卻不小聲的叫喚打斷了他們的對視,葉修一臉剛睡醒的樣子,身上卻是難得的白襯衫加緊身牛仔褲,身後跟著興欣一行人,方銳跟蘇沐橙兩人戴著大墨鏡把臉遮了大半,一旁的陳果看起來精神奕奕,不應該說是散發著少女見偶像小鹿亂撞的興奮和緊張。

 

「阿修、沐橙、魏琛早。」吳雪峰看著來人,應該說看著葉修笑著和他們打招呼「對了,你們先把護照給我吧,我先幫你們辦手續。」說著便跟先到的幾人要了護照,開始跟航空公司的人辦理手續。

 

「喲!老韓挺早的啊!」葉修這會注意力終於轉到霸圖四人身上了。

 

「你不也挺早的。」韓文清睨了葉修一眼。

 

「我說老韓你們到底有幾個人跟來啊?」葉修對著韓文清聳聳肩走到他旁邊繼續說:「嘖嘖霸圖就佔了四個,扣掉我那個蠢弟弟還有17個名額……」葉修扳著手指數道,話說到一半便被一個熟悉到在不能熟悉的聲音打斷,接著便是一大串不消停的句子,正所謂人未到聲先到,一聽就知道藍雨來了。

 

「葉不修葉不修葉不修!哈哈哈哈哈你一定沒有想到本聖劍會來吧!還有隊長也來了喔!可以跟本聖劍一起去玩有沒有很驚喜啊?你一定沒想到我跟隊長會來,對吧對吧?」黃少天拉著行李箱興奮地衝到葉修跟前。

 

「前輩早,韓隊、張副早。」喻文州拖著行李箱走在黃少天後面,走到葉修前面時跟他打了聲招呼「少天,我們該去報到了。」說完便往櫃檯的方向走去。

 

「誒誒誒隊長等我,這就來。」黃少天大爆手速拿出他的護照,然後緊跟在喻文州後面,趕著報到。

 

在藍雨後面跟著出現的是輪迴一行人,接著是虛空雙鬼,慢慢的人都到齊了,吳雪峰發還他們護照跟機票後便帶著他們準備上行李。「女孩子排這邊。」吳雪峰率先上完行李後站在一個櫃檯邊,讓蘇沐橙她們從這道上行李,跟地勤的站務人員打過招呼後吳雪峰幫著聯盟的珍貴資產上行李,楚雲秀也沒跟他客氣就讓他幫這個忙了,陳果還有些不好意思,在吳雪峰笑著跟她說沒關係讓我來,女孩子不要搬重物後,紅著臉嗑嗑巴巴的道謝,吳雪峰趁她一個不注意便幫她上了行李。

 

暑假出國的人相當多,饒是他們這一大早的班機機場就已經有四、五團的旅行團等著托運行李,還不包括自助的散戶,從排隊到把所有人的行李都送托運前前後後花了一個小時。吳雪峰看了一眼手錶七點整離登機時間還有一個小時,他對葉修一行人招了招手,等人都到齊後對他們說:「記得八點在Z2登機門集合。」說完眾人就各自解散,拿著護照進入出境大廳開始辦出境手續。

 

辦理出境手續的過程是相當枯燥的,拿著機票護照一關一關的過,葉修一臉百般聊賴的樣子,跟排在前面的吳雪峰有一搭沒一搭地聊著,聊的大多是吳雪峰退役後他的生活,不時能看到吳雪峰笑著搖了搖頭,眼神是無奈但又有些寵溺。

 

「老吳這小日子過得不錯啊!」魏琛看著隔著幾個人正跟葉修聊天的吳雪峰感嘆的道,瞥見陳果嘴角藏不住的微笑又說:「老闆娘,你在笑啥,盯著他們兩的?」

 

「別吵!」陳果對魏琛揮揮手「我在想他們倆當初在嘉世相處的樣子,鐵定就是現在那樣子。」陳果說完繼續看著前面兩人的互動。

 

「咳,還真被你說中了,」魏琛清了清嗓一副準備要開始說故事「想當年老夫還是神一樣的少年的時候,有一次跟嘉世對戰後經過他們的休息室要去開記者會,就聽到老葉在跟老吳撒嬌,嚇的老夫是…咳,咳總之那天老吳就是你剛看到的那個神色,據說老葉現在這樣子有一半都是他寵出來的。嗐!老吳這小子還真是不顯老,別看他現在跟十幾年前沒什麼變化啊!他可是大上老夫……」

 

「魏老大你在說什麼?我也要聽我也要聽,是不是在說吳雪峰的壞話啊?我說他是打哪冒出來的,還跟老葉聊得那麼開心?」黃少天無聊了便來纏著魏琛說話。

 

「滾滾滾,你小子哪只耳聽到我在說老吳壞話,偷聽人講話啊你?……」魏琛回過身跟黃少天鬥起嘴來。

 

無聊的通關程序在這些吵吵鬧鬧的小插曲中就這麼打發掉了,很快的他們都到達指定的登機門。

 

「前輩你的位子是幾號?」坐在葉修旁邊的喻文州笑著問葉修。

 

「哥看看,1A,文州你坐哪?」葉修掏出機票看了看座位號碼轉頭看著喻文州回問他。

 

喻文州笑著往葉修的方向傾身靠近他輕聲說「我坐前輩隔壁。」說完便坐正自己的身子。

 

葉修不禁打量他這個後輩,玩戰術的果然都心髒。

 

「老葉老葉你跟隊長說什麼悄悄話呢?」若說有人一刻都靜不下來那人非黃少天莫屬,這會正趴在葉修跟喻文州座位椅背交接處開啟話嘮無差別攻擊。

 

「煩煩在說座位吶,你坐哪啊?」葉修懶洋洋地回了黃少天的問題。

 

「我在3A那!老葉你坐哪?你坐哪?有沒有在我旁邊?隊長你呢?你坐哪?」

 

葉修轉過頭看著黃少天,對他露出一個意味深長的微笑「煩煩哥覺得很榮幸,你坐在哥的…」

「哪?我坐你旁邊嗎?老葉你快說啊!」黃少天對葉修暫停在關鍵的地方略覺不滿「葉不修你快說啊!」

 

「恩,哥覺得很榮幸能坐在你的前前方。」葉修對黃少天露出一個大大的微笑。

 

「我靠!葉不修你太過分了!居然這樣吊本聖劍胃口!我們競技場走起!來PKPKPKPKPK,本聖劍分分鐘鐘幹死你!」

 

「少天。」這是喻文州,還附帶藍雨隊長的招牌微笑。

 

「你說要幹死誰?」這是狂劍士孫哲平,此刻他的目光正死死地瞪著黃少天。

 

「我記得有人被樹砸死?說要幹死誰?」這是吳雪峰,他正從一疊資料中抬起頭看著趴在前排椅背上的黃少天,臉上掛著溫和的笑容,但是眼神十分犀利,彷彿能貫穿人。

 

「要愛護樹木啊黃煩煩。」這是不忘補刀的葉修。

 

「滾滾滾滾!本聖劍可是……」

 

「該登機了。」吳雪峰將資料收回隨身行李內,站起身說道順勢打斷了黃少天接下來要說的話。

喻文州站起身來笑著對葉修說:「走吧前輩。」

 

葉修看著喻文州燦爛的笑容暗暗地打了個寒顫,這小子切開心一定是全黑的。

_______________________________________________

我來了,說好的日更,本來不想分上下的,無奈到義大利需要到印度過境,內容會太多只好分段了,然後我貌似刷了不少吳葉(望

接下來是喻葉場合,祝大家食用愉快,對不起這麼晚更

评论(2)
热度(23)
© 用靈魂寫作 | Powered by LOFTER